東京湾屋形船 季節の宴会 コース料理

ご予約・お問い合わせ 03-3431-5518

ランチクルーズに、屋形船季節の宴会・お料理 板長自慢の逸品をお楽しみください。

こだわりのメニュー 産地直送、季節限定のこだわり食材を船宿はしや流にアレンジしました。宴会料理・ドリンク 季節のお料理を盛り込んだ3つのコースからお選びください。お料理逸品ギャラリー ご好評いただいたお料理を写真付きでご紹介しております。

こだわりのメニュー
鶏蒸しチャーシュー和風マッシュポテト
拡大表示

【初夏限定】鶏蒸しチャーシュー和風マッシュポテト
鯛シャブサラダ 磯辺ドレッシング添え
拡大表示

【初夏限定】鯛シャブサラダ 磯辺ドレッシング添え
now printing

【夏期限定】鶏肉と豆腐のサラダ
now printing
【夏期限定】生ダコの梅ジュレ

このページのトップへ

宴会料理・ドリンク 旬の食材を使ったお料理をコースでお楽しみいただけます。
お一人様10,000円コースお一人様15,000円コースご利用時間内、飲み放題!ドリンクメニューはこちら
価格は全て消費税別となります。


ご希望により
12,000円・13,000円(消費税別)も調整致します。
尚、12,000円・13,000円コースお品書き詳細は当店へのお任せにて承ります。
特別料理調製致します(10名様より30名様未満でご利用のお客様対象/いずれも消費税別)
・魚料理 5〜6名様盛1皿 10,000円
・和風オードブル 5〜6名様盛1皿 10,000円
・肉料理 5〜6名様盛1皿 12,000円
お一人様 10,000円(消費税別)
初夏メニュー(5月1日〜6月25日)
ご利用時間2時間30分

先 付 板長おまかせ 季節の一品
冷 菜 鯛シャブサラダ
磯辺ドレッシング添え
刺 盛 南鮪(中トロ・赤身)を中心に
旬の青物 白身など
季節限定 鶏蒸しチャーシューと
和風マッシュポテト
揚げ物 船内揚げたて天ぷら
 活帆立・海老・穴子(一本)・野菜など
飯 物 鯛めし
 熱い出汁をかけて。〆の一品。
香の物 自家製漬物
甘 味 自家製甘味

ランチクルーズに、お一人様10,000円コース


お一人様 10,000円(消費税別)
夏期メニュー(6月26日〜9月末頃)
ご利用時間2時間30分

先 付 板長おまかせ 季節の一品
冷 菜 鶏肉と豆腐のサラダ
刺 盛 南鮪(中トロ・赤身)を中心に
旬の青物 白身など
季節限定 生ダコの梅ジュレ
揚げ物 船内揚げたて天ぷら
 活帆立・海老・穴子(一本)・野菜など
飯 物 豚肉の炊き込みご飯
 熱い出汁をかけて。〆の一品。
香の物 自家製漬物
甘 味 自家製甘味

ランチクルーズに、お一人様10,000円コース


お一人様 15,000円(消費税別)
初夏メニュー(5月1日〜6月25日)
ご利用時間2時間30分

お一人様10,000円コースに使用している素材が、さらにグレードアップ。
料理の品数も天種も季節のものが一品ずつ増えます。

先 付 板長おまかせ 季節の一品
冷 菜 鯛シャブサラダ
磯辺ドレッシング添え
刺 盛 極上南鮪(中トロ・赤身)を中心に
旬の青物 白身など
季節限定 鶏蒸しチャーシューと
和風マッシュポテト
揚げ物 船内揚げたて天ぷら
 活帆立・海老・穴子(一本)・野菜など
強 肴 牛肉の岩塩焼き
飯 物 鯛めし
 熱い出汁をかけて。〆の一品
酢物替 アイナメの焼き霜造り 梅肉和え
香の物 自家製漬物
甘 味 自家製甘味

ランチクルーズに、お一人様15,000円コース


お一人様 15,000円(消費税別)
夏期メニュー(6月26日〜9月末頃)
ご利用時間2時間30分

お一人様10,000円コースに使用している素材が、さらにグレードアップ。
料理の品数も天種も季節のものが一品ずつ増えます。

先 付 板長おまかせ 季節の一品
冷 菜 鶏肉と豆腐のサラダ
刺 盛 極上南鮪(中トロ・赤身)を中心に
旬の青物 白身など
季節限定 生ダコの梅ジュレ
揚げ物 船内揚げたて天ぷら
 活帆立・海老・穴子(一本)・野菜など
強 肴 馬肉のタタキ
飯 物 豚肉の炊き込みご飯
 熱い出汁をかけて。〆の一品
酢物替 シマアジなめろう
香の物 自家製漬物
甘 味 自家製甘味

ランチクルーズに、お一人様15,000円コース


ドリンクメニュー

瓶ビール (銘柄指定可能→詳しくはこちらをご覧ください 通常はキリン 一番搾り)
焼酎 (麦焼酎 いいちこ)、冷酒日本酒(燗でも常温でも)
ボトルワイン赤 (中重口・カベルネ・ソービニヨン種)
ボトルワイン白 (辛口・シャルドネ種)
梅酒、 オレンジジュース、ウーロン茶  割り材として水・氷の準備がございます




このページのトップへ

お料理逸品ギャラリー
ご好評いただいたこれまでの季節のお料理をご紹介いたします。
写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます。

平成29年春
生ハムと蕗のサラダ 特製ドレッシング添え
生ハムと蕗のサラダ 特製ドレッシング添え

拡大表示
鰆のワカメ蒸し 生姜あん
鰆のワカメ蒸し 生姜あん

拡大表示

平成28年冬
豚塩鍋とごま風味高菜うどん
豚塩鍋とごま風味高菜うどん

〆は残った出汁に
うどんを入れて・・・
拡大表示
 

平成28年秋
冷菜 豚しゃぶの秋野菜和え
冷菜 豚しゃぶの秋野菜和え

拡大表示
戻りがつおと茄子の香味しょう油
戻りがつおと茄子の香味しょう油

拡大表示

平成28年夏
細切りイカと大葉のサラダ
細切りイカと大葉のサラダ

拡大表示
鶏チャーシューと もやしナムル
鶏チャーシューと もやしナムル

拡大表示

平成28年初夏
豚肉のコンソメ煮
豚肉のコンソメ煮

拡大表示
牛肉とじゃがいものサラダ
牛肉とじゃがいものサラダ

拡大表示

平成28年春
産直生わかめとスルメイカのサラダ
産直生わかめとスルメイカのサラダ

拡大表示
春きゃべつと鶏肉のやわらか煮
春きゃべつと鶏肉のやわらか煮

拡大表示

平成27年冬
豚肉のみぞれ鍋
豚肉のみぞれ鍋

〆は残っただし汁に
うどんを入れて。
拡大表示
 

平成27年秋
鶏だんごの吉野仕立て
鶏だんごの吉野仕立て

拡大表示
冷菜 サーモンと三色野菜のサラダ
冷菜 サーモンと三色野菜のサラダ

拡大表示

平成27年夏
鶏肉のイタリアンサラダ
鶏肉のイタリアンサラダ

拡大表示
豚肩ロースのレモン塩
豚肩ロースのレモン塩

拡大表示

平成27年初夏
豚タンのやわらか煮 中華風
豚タンのやわらか煮 中華風

拡大表示
かつおのタタキ サラダ仕立て
かつおのタタキ サラダ仕立て

拡大表示

平成27年春
合びき肉の菜種蒸し
合びき肉の菜種蒸し

拡大表示
鶏肉とひじきと豆腐のサラダ
鶏肉とひじきと豆腐のサラダ

拡大表示

平成26年冬
豚肉二種の八丁味噌鍋
豚肉二種の八丁味噌鍋

〆は残った出汁に
うどんを入れて。
拡大表示
 

平成26年秋
豚肩ロースの香味蒸し
豚肩ロースの香味蒸し

拡大表示
長芋と揚げ茄子のサラダ
長芋と揚げ茄子のサラダ

美味しいドレッシングと共に。
拡大表示

平成26年夏
焼き茄子のサラダ
焼き茄子のサラダ

風味、食感、秀逸です。
拡大表示
若鶏の特製ジュレソース
若鶏の特製ジュレソース

爽やかな風味の特製ジュレソースです。
拡大表示

平成26年初夏
アスパラガスと生ハムのコールスロー
アスパラガスと生ハムのコールスロー

拡大表示
太刀魚の湯葉包み蒸し
太刀魚の湯葉包み蒸し

板長特製つけダレでお召し上がり頂きます。
拡大表示

平成26年春
筍としらすのサラダ 特製ポン酢添え
筍としらすのサラダ
 特製ポン酢添え


拡大表示
若鶏の桜ロール
若鶏の桜ロール

拡大表示

平成25年冬
鶏しお鍋
鶏しお鍋

拡大表示
鶏しお鍋 〆のチャンポン麺
鶏しお鍋 〆のチャンポン麺

拡大表示

平成25年秋
いわしと長芋の菊花おろし
いわしと長芋の菊花おろし

拡大表示
若鶏のゆずサラダ
若鶏のゆずサラダ

特製ドレッシングでお召しあがりください。
拡大表示

平成25年夏
スモークサーモンとポテトの一口サラダ
スモークサーモンとポテトの一口サラダ

拡大表示
牛しゃぶ 特製ポン酢
牛しゃぶ 特製ポン酢

夏にぴったりの一品
拡大表示

平成25年春
若鶏の紹興酒風味 青菜ソース添え
若鶏の紹興酒風味
青菜ソース添え


先ずはそそまま一口。
紹興酒の風味をお楽しみください。
拡大表示
稚鮎の南蛮漬け
稚鮎の南蛮漬け

拡大表示

平成24年冬
極上豚ロース辛味噌仕立鍋
豚ロース辛味噌仕立鍋

〆は残った出汁にチャンポン麺を。更に板長特製香味油を入れて味の変化と奥行きをお楽しみください。二度も三度も美味しい鍋物です。
拡大表示

平成24年秋
鶏皮とえのきのサラダ
鶏皮とえのきのサラダ

拡大表示
かつおのタタキ 特製ドレッシング
かつおのタタキ
 特製ドレッシング


拡大表示

平成24年夏
豚肉の冷やしカレーソース
豚肉の冷やしカレーソース

拡大表示
焼き茄子としらすのサラダ
焼き茄子としらすのサラダ

夏にぴったりの一品
拡大表示

平成24年春
鶏肉と高野豆腐のロール蒸し 豚肉と筍のミルフィーユ仕立て添え
鶏肉と高野豆腐のロール蒸し
豚肉と筍のミルフィーユ仕立て
添え


拡大表示
サーモンと春雨のちらし風サラダ
サーモンと春雨のちらし風サラダ

拡大表示

平成23冬
鶏ごま鍋
鶏ごま鍋

安全安心飼育の美桜鶏を使用
 〆は旨味たっぷりの出汁にうどんを入れて。
拡大表示
平成23年秋
ヒレ肉の揚げびたし(冷製)
ヒレ肉の揚げびたし(冷製)

拡大表示
秋鮭とひじきのご飯
秋鮭とひじきのご飯

熱い出汁をかけてダシ茶漬け風に。〆の一品。
拡大表示

平成23年夏
なす南蛮と豚シャブのサラダ
なす南蛮と豚シャブのサラダ

夏にぴったりの一品
拡大表示
美桜鶏の和風トマトソース
美桜鶏の和風トマトソース

安全安心飼育の美桜鶏を使用
拡大表示

平成23年初夏
和風ミートローフ
和風ミートローフ

拡大表示
ジャガイモとベーコンのサラダ
ジャガイモとベーコンのサラダ

特製トマトドレッシングでお召し上がりください。
拡大表示

平成23年春
春キャベツと挽き肉のサラダ
春キャベツと挽き肉のサラダ

中華ドレッシングでお召し上がりいただきます。
拡大表示
鰆と筍の特製ごま醤油添え
鰆と筍の特製ごま醤油添え

旬の鰆を当店板長特製のごま醤油で。
拡大表示

平成22年冬
極上豚ロース 豆乳味噌鍋
極上豚ロース 豆乳味噌鍋

〆は残った出汁にちゃんぽん麺を入れて・・・定番パスタのカルボナーラを彷彿とさせる出来上がりをお楽しみいただけます。
拡大表示
平成22年秋
冷製 秋鮭南蛮 タルタル添え
冷製 秋鮭南蛮 タルタル添え

自家製タルタルソースは別盛りで・・・
拡大表示
豚肉と厚揚げのサラダ
豚肉と厚揚げのサラダ

中華風ドレッシングでお召しあがり頂きます。
拡大表示

平成22年夏
鮪の頬肉 香味蒸し(冷製
牛たん ねぎ油(冷製)

特製ねぎ油でお召し上がりいただきます。
拡大表示
美桜鶏の南蛮風
美桜鶏と長芋のサラダ

安全安心飼育のブランド鶏を使用。
拡大表示

平成22年初夏
鮪の頬肉 香味蒸し(冷製
鮪の頬肉 香味蒸し(冷製)

季節の野菜・香味野菜と共に。
拡大表示
美桜鶏の南蛮風
美桜鶏の南蛮風

安全安心飼育のブランド鶏を彩り豊かに。口の中に広がる食感と香りをお楽しみください。
拡大表示

平成22年春
新玉ねぎと豚バラのサラダ
新玉ねぎと豚バラのサラダ

板長特製ダレをかけてお召しあがりいただきます。
拡大表示
筍と帆立の真丈 東寺蒸し
筍と帆立の真丈 東寺蒸し

陶板上の熱々をどうぞ・・・。食感も魅力の逸品です。
拡大表示

平成21年冬
地鶏の柚子鍋
地鶏の柚子鍋


拡大表示
平成21年秋
牛バラときのこの陶板煮
牛バラときのこの陶板煮

陶板上の熱々をお召し上がりいただきます。
拡大表示
炙りかつおのサラダ
炙りかつおのサラダ

風味豊かに仕立て上げました。
拡大表示

平成21年夏
炙り穴子とゆばコンニャクのサラダ
炙り穴子と
ゆばコンニャクのサラダ


特製ドレッシングをかけてお召し上りいただきます。
拡大表示
地鶏の冷製ゴマ風味
地鶏の冷製ゴマ風味

安全安心の美桜鶏を使用
拡大表示

平成21年春
アサリの野菜蒸し土鍋仕立て
アサリの野菜蒸し土鍋仕立て

彩り豊かな野菜と共に・・・
拡大表示
自家製和風焼豚(冷製) 柚子胡椒添え
自家製和風焼豚(冷製)
 柚子胡椒添え


拡大表示

平成20年秋〜冬
地鶏の柚子鍋
地鶏の柚子鍋


拡大表示
スモークサーモン千枚漬巻き
スモークサーモン千枚漬巻き


拡大表示
秋さばの揚げだし 柚子胡椒おろし
秋さばの揚げだし
 柚子胡椒おろし


拡大表示

平成20年夏
豚トロともやしのレモン塩
豚トロともやしのレモン塩

ネギとレモンの効いた塩ダレです。
拡大表示

平成20年春〜初夏
地鶏のコンソメ煮
地鶏のコンソメ煮

熱々をお召し上がりください。
拡大表示
パンサラダ
パンサラダ


拡大表示
春キャベツと桜えびのサラダ
春キャベツと桜えびのサラダ

やわらかなの春キャベツと旬の桜えびをあわせた春満開の一品
拡大表示
ささみの春仕立て・青菜ソース
ささみの春仕立て
青菜ソース


さっぱりヘルシーなささみを
鮮やかな青菜ソースで。
拡大表示

平成19年夏
岩中豚の冷しゃぶ東寺サラダ
岩中豚の冷しゃぶ東寺サラダ

岩手県産のSPF銘柄豚を使った
さっぱりサラダ。
拡大表示
鮪づけ茶漬け
鮪づけ茶漬け

熱い出汁をかけてサラサラと。
宴会の〆にぴったり。
拡大表示

平成19年春〜初夏
鯛めし
鯛めし(春〜初夏)

春から初夏にかけての旬の食材
鯛を贅沢に使いました。
拡大表示
活だこの筏造り
活だこの筏造り(初夏限定)

旬のたこの食感が
たまりません!
拡大表示
筍と豆腐のつくね
筍と豆腐のつくね
(春季限定)


月見ダレでお召し上がり
いただきます。
拡大表示

平成18年冬
極上豚ロース辛味噌仕立鍋
極上豚ロース辛味噌仕立鍋

この年初登場のメニュー。
ご好評にお応えして
冬の定番に!
拡大表示
とらふぐちり
とらふぐちり

15,570円コース限定。
冬といえば「とらふぐ」です!
拡大表示



このページのトップへ



本サイトは、屋形船・船宿はしやのオフィシャルサイトです。
サイト上の写真・文章等の無断転用はお断りしております。
船宿はしやサイトはリンクフリーです。